Seventeen Once Again

Seventeen Once Again

Big news!Raka membalas perasaan Briana. Ya, Raka, ketua OSIS yang digandrungi banyak siswi di sekolah. Raka yang juga pacar Tara, sahabat baiknya! Eh, bukankah itu artinya Briana merebut pacar sahabatnya sendiri? Ah, entahlah! Meski Raka mengaku juga menyukai Briana, cowok itu belum bisa putus dari Tara. Saat study tour, Raka berjanji akan membuat hubungan mereka jelas.Say...

DownloadRead Online
Title:Seventeen Once Again
Author:Handi Namire
Rating:
Edition Language:Indonesian

Seventeen Once Again Reviews

  • Rei Pusvita

    Bok ya bok, ceritanya Seventeen Once Again ini fiks banget harus difilmkannz. Why oh why, karena ceritanya seruuu & eikeh bisa bayangin adegan demi adegannya!

    Jadi ni novel nyeritain ttg Briana yang "balik" ke SMA karena suatu insiden! Dia tu kesel bgt sm nyokapnya yg tau2 aja pindahin dia sekolah ke Bandung. Eh ya bok, kok otofblu betzz... padahal kan dia lagi nunggu2 acara studytour. Knp studytournya ditunggu2? Ya bekoz Raka bakal nyatain ke seluruh penjuru SMA kalo mereka tuh ofc couple! T

    Bok ya bok, ceritanya Seventeen Once Again ini fiks banget harus difilmkannz. Why oh why, karena ceritanya seruuu & eikeh bisa bayangin adegan demi adegannya!

    Jadi ni novel nyeritain ttg Briana yang "balik" ke SMA karena suatu insiden! Dia tu kesel bgt sm nyokapnya yg tau2 aja pindahin dia sekolah ke Bandung. Eh ya bok, kok otofblu betzz... padahal kan dia lagi nunggu2 acara studytour. Knp studytournya ditunggu2? Ya bekoz Raka bakal nyatain ke seluruh penjuru SMA kalo mereka tuh ofc couple! Tapi malah didepak mamake ke Bandung. Ya kan zebel jugaaaa...

    Tapi nih Briana ngerasa ada sesuatu yg dirahasiaiin sama ortu dan abangnya. Dan mereka tu selalu terkesan apa ya... melakukan omongan2 yg menurut Bri tuh ganjil banget. Tp di sisi lain, Bri seneng sama sekolahnya yg baru krn ada kayak semacam ekskul brodcast gt, mana lucu juga kan ketuanya, hihihi.

    Intinya, dakuw seyh suka bangetzzz sama ceritanya. Meletup2 menggebu gt. Apalagi pas adegan akhir-akir itu. Wuiiiiiiiiihhh.. mantap qaleee bozque. Jd pnasaran sm novel Handi Namire yg lain. Ini debut bukan si? Krn bgt lgsg juara 2 lomba.

    Oh satu lg, gue suka jg sama temen2 "asli" Bri yg ternyata sll dukung Bri. Pliz deh, Briiii... makanya tuh kl ada masalah ya booook diselesaiiinnn... jangan menghindar teyuzzz.

    Pokoke mantapque deh cerita bosqu Handi Namire.

    Plus plus plus, makasih juga udah dikasih buku ini *mata lope2*

    DAN INI MEMANG SESUAI SELERAQUUUU....

    Makasi bosque yg udah kasih.

    *Setelah lama ga beli novel

    *lanjut mo beli yag juara2 gwp itu

    *qupenasaran

  • Tsaki

    Asli, abis baca ini, kepingin punya

    ...

  • Desty

    Briana terbangun dengan kepala yang terasa sakit. Yang dia ingat, dia sedang siap-siap untuk berangkat study tour dengan teman-teman sekolahnya. Yang spesial, di acara itu nanti dia akan mendapat kejelasan hubungannya dengan Raka. Dia tahu, Raka juga membalas cintanya. Tapi status Raka masih menjadi pacarnya Tara, sahabat baiknya. Briana sadar dia akan dicap perebut pacar sahabat sendiri. Namun Raka memang layak diperjuangkan.

    Hanya saja kenapa sekarang dia ada di India bersama Mama dan Andre, ab

    Briana terbangun dengan kepala yang terasa sakit. Yang dia ingat, dia sedang siap-siap untuk berangkat study tour dengan teman-teman sekolahnya. Yang spesial, di acara itu nanti dia akan mendapat kejelasan hubungannya dengan Raka. Dia tahu, Raka juga membalas cintanya. Tapi status Raka masih menjadi pacarnya Tara, sahabat baiknya. Briana sadar dia akan dicap perebut pacar sahabat sendiri. Namun Raka memang layak diperjuangkan.

    Hanya saja kenapa sekarang dia ada di India bersama Mama dan Andre, abangnya? Katanya dia habis kecelakaan. Dokter sempat mengetes dirinya dengan beberapa pertanyaan. Dia tahu ada beberapa hal yang dia lupa tentang hidupnya. Yang Briana tahu dia berumur 17 tahun dan sebentar lagi akan pulang ke Indonesia untuk bertemu Raka dan teman-temannya.

    Sayangnya harapan Briana tidak terwujud. Mamanya malah memindahkan sekolahnya ke Bandung. Alasannya untuk penyembuhan Briana. Di Bandung, dia tinggal bersama abangnya dan masuk ke SMA favorit di Bandung. Hari pertamanya saja sudah ada kejadian yang membuat Briana kesal. Ben, cowok populer di sekolah itu, memaksanya masuk di klub penyiaran. Tapi ada gadis bernama Alisha yang jelas-jelas tidak suka Briana dekat dengan Ben. Untungnya ada Pak Bastian, guru yang sempat dikenalnya di pesawat dalam perjalanan dari India kemarin.

    Novel dengan tema tokoh utama kecelakaan trus amnesia itu sudah banyak. Tapi novel yang tokoh utamanya amnesia trus merasa masih 17 tahun itu kayaknya baru kali ini saya baca. Sounds sinetron ya? Sepintas sih iya, tapi nggak juga. Saya betah kok bacanya dalam sekali baring. Saya membayangkan Briana ini imut dan awet muda kali ya sampai bisa tetap kelihatan wajar sebagai anak SMA. Saya suka dengan Briana yang ceria, fearless, dan apa adanya. Kemudian ada Bastian yang super sabar, juga Ben yang sok dewasa.

    Depresi adalah salah satu topik yang disinggung dalam novel ini. Dimana trauma masa lalu berpadu dengan depresi tingkat tinggi bukan hal yang bisa dianggap remeh.

    Seventeen Once Again, novel juara 2 GWP 2017 ini memang menarik. Beberapa typo masih dijumpai, ada yang agak ganggu tapi bisalah dimaafkan. Trus twistnya di bagian akhir bikin saya bergumam lha-kok-gini-tapi-saya-suka. Recommended lah.

  • Marina

    ** Books 310 - 2017 **

    Hahhaa entah kenapa saya menyukai bumbu manis kisah remaja yang "lain" dari biasanya dan saya bertanya-tanya kenapa bukan Novel ini yang menjadi juara pertama Gramedia Writing Project 2017 padahal alur ceritanya lebih kompleks hehe

  • Spring Fall

    ketahuilah saudara-saudara, ada jenis orang yang mendadak bete saat menemukan typo dalam buku yang dibaca. dalam kasus ini: gue. gue harap hal minor ini bisa dibenahi kalau masuk ke cetakan kedua (kalau memang dicetak ulang)

    Berikut catatannya typo:

    + Halaman 26

    Meski kesal, mau tidak mau harus Andra harus... (double Harus) :(

    + Halaman 219

    Tertulis Briana dan Ben menonton Pirattes Caribbean. Harusnya Pirates bukan Pirattes, atau lebih lengkapnya Pirates Of The Caribbean. Untuk hal seumum ini aja bis

    ketahuilah saudara-saudara, ada jenis orang yang mendadak bete saat menemukan typo dalam buku yang dibaca. dalam kasus ini: gue. gue harap hal minor ini bisa dibenahi kalau masuk ke cetakan kedua (kalau memang dicetak ulang)

    Berikut catatannya typo:

    + Halaman 26

    Meski kesal, mau tidak mau harus Andra harus... (double Harus) :(

    + Halaman 219

    Tertulis Briana dan Ben menonton Pirattes Caribbean. Harusnya Pirates bukan Pirattes, atau lebih lengkapnya Pirates Of The Caribbean. Untuk hal seumum ini aja bisa salah :(

    + Halaman 251

    Pada awal pembuka Bab 25 tertulis keterangan setting Desember Tahun 2014. Geez! Harusnya kan Desember 2013 karena masih connect sama adegan bab sebelumnya :(

    Juga ada beberapa tanda baca hilang semisal tanda petik dua, koma, titik yang harusnya ada dalam narasi atau dialog.

    Tapi hal di atas nggak bisa menutup fakta kalau gue maklum karena ceritanya menarik meski pengisahannya beberapa terpotong-potong dengan kasar but its okay.

    Terakhir, gue penasaran kenapa Mbak Indah Ermina mengganti nama pena sampai dua kali dari Zachira ke Handi Namire. Kenapa tidak dengan nama asli saja yang menurut gue cukup oke. Baiklah, abaikan poin terakhir ha ha ha.

    3.5/5

WISE BOOK is in no way intended to support illegal activity. Use it at your risk. We uses Search API to find books/manuals but doesn´t host any files. All document files are the property of their respective owners. Please respect the publisher and the author for their copyrighted creations. If you find documents that should not be here please report them


©2018 WISE BOOK - All rights reserved.